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체중감량 도와주는 야채
다이어트 식품 섭취 경험이 있는 비만 여성의 절반 이상은 체중 감량을 위해 이뇨제 또는 식욕억제제 등 약물을 복용한 경험이 있는 것으로 조사되었으며 비만 여성의 지방흡입, 지방주사 등 미용성형 경험률도 50%에 달했다는 조사결과도 있습니다. 정상적인 체중의 여성들보다 비만 여성들이 약물에 의존한 다이어트 시도가 높은것이 사실입니다. 그러나 체중감량 도와주는 야채 섭취를 통한 다이어트 방법에 대하여 알아볼까합니다.
체중을 줄이는 효과가 있는 야채는 우리 주위에 많은데 야채는 거의 어떤 것이라도 건강에 좋은 것이지만, 체중을 줄이기 위해서는 조리 방법이나 조합을 궁리해야합니다. 우리가 주방에서 요리에 자주 사용하는 마늘과 양파는 몸 안의 독소를 제거하고 체지방 축적을 억제하는 효과가 있을 뿐만 아니라 간 기능을 증진하고 건강을 유지하는 기능이 있습니다.
1. 시금치 : 비트와 같은과에 속하는 식물이라고 듣고 놀라는 사람도 있을지 모릅니다. 시금치는 맛있고 다양한 요리에 사용되는데 체중감량 효과도 뛰어납니다. 이유로는 시금치의 주요성분은 물과 단백질이며 탄수화물의 함량이 매우 적습니다. 줄기에는 식이섬유가 풍부하게 들어있으니 줄기도 함게 섭취하여야 합니다. 시금치에는 수많은 영양소가 포함되어 있는데 특히 비타민 A , 비타민 C , 비타민 E , 비타민 K , 비타민 B1 , 비타민 B2 , 비타민 B6가 많이 함유되어 있지만 그 외에도 철분, 마그네슘, 칼슘, 다양한 항산화물질이 포함되어 있습니다.
체중을 줄이기 위하여 효과적인 시금치 먹는 방법으로는 볶아 먹는것이 가장 효과적입니다. 삶을 경우는 칼슘, 철분, 마그네슘 등을 비롯한 많은 영양소가 손실 될 수 있습니다. 점심과 저녁에 시금치를 섭취하기 위하여 약간의 마늘을 더해 올리브유에 볶거나 또는 시금치에 파인애플, 견과류와 함께 샐러드로해도 좋습니다.
2 . 오이 : 식사에 함께 섭취하여 체중감량 효과가 뛰어난 야채입니다. 오이는 탄수화물이 지방으로 변하는것을 억제하는 효과가 있습니다. 또한 오이는 셀룰로오스가 포함되어 부드럽게 소화를 촉진하고 독소를 배출하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과도 있습니다.
3 . 파프리카 : 파프리카는 체중을 줄이는 효과가 있습니다. 파프리카는 맛이 강한데 체중을 줄이기 위하여 파프리카를 생으로 조금씩 먹을 수 있습니다. 파프리카의 효과는 칼로리 연소를 촉진하는 작용이 있습니다. 파프리카는 색깔에 관계없이 캡사이신이 풍부하게 포함되어있습니다. 캡사이신은 체온의 상승을 촉진하는 성분으로 체중을 줄이는 효과가 있습니다.
4 . 토마토 : 토마토에는 해독작용이 있습니다. 항산화 성분인 바이오 플라보노이드, 비타민 A, B, C, B3, K를 많이 포함하고 또한 인, 칼슘, 아연, 마그네슘, 칼륨, 나트륨, 망간 등의 미네랄도 풍부합니다. 게다가 저칼로리입니다. 토마토는 체중을 줄이는 효과가 있는 뛰어난 야채입니다.
5 . 양파와 마늘 : 양파와 마늘은 모두 건강에 좋고 또한 체중감소에 뛰어난 효과가 있는 야채입니다. 양파와 마늘은 체내에 축적된 독소와 과도한 지방제거, 간 기능 촉진, 심장혈관 건강의 유지, 체액저류 증상을 억제하는 등의 작용이 있습니다. 또한 효과적인 천연 항생제라고도 합니다.
이상과 같이 체중감량 도와주는 야채 에 대하여 소개해드렸는데 매일의 드시는 식생활에서 섭취하시기 바랍니다. 야채를 제대로 먹고, 규칙적인 운동을 통하여 건강한 체중을 유지하실 수 있습니다. 약간의 노력으로 큰 효과를 얻을 수 있으니 체중을 줄이는 효과가 있는 야채 꼭 드시기 바랍니다.
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