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식품가공기능사 자격증 안내
서울시에서는 식품가공사 실기교육 무료강좌 참여신청을 오늘 22일 오전 10시부터 선착순 모집한다고 합니다. 선착순 모집된 인원은 다음달 3일부터 시민 80명을 대상으로 농업기술센터에서 식품가공사 실기교육 무료강좌가 진행될 예정으로 22일 서울시 농업기술센터 홈페이지를 통하여 신청하실 수 있습니다. 오늘은 식품 가공 기능사 자격증에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
식품가공기능사 자격증 시험은 산업인력공단에서 시행하는 식품 가공 기능사 자격증 시험에 합격하여 농, 축, 수산물의 가공을 통한 부가가치 증대를 목적으로 각종 농, 축, 수산물의 처리, 가공, 이용 및 품질향상 등에 대한 전반적인 연구개발이 수행되고 있고, 각종 식품가공산업의 규모도 커지고 있기 때문에 농, 축, 수산식품가공을 통해 식품의 소화율, 보존성을 높이고 맛과 형태를 사람들의 기호에 맞도록 하기 위해 산업현장에서 제조, 가공업무를 담당하는 기능사 를 식품 가공 기능사 라고 말하고 있습니다.
식품가공기능사 자격증 시험은 다음과 같습니다.
식품가공기능사 자격증 시험 출제경향은 농, 축, 수산식품의 제조작업과 통조림기계조작법, 검사능력 평가로 진행되는데 식품 가공 기능사 자격증 시험 관련학과는 실업계 고등학교의 식품가공, 식품제조 관련학과 입니다. 그리고 시험과목은 필기(각 과목당 20문항, 개관식 60문항 60분) 식품화학, 식품위생학, 식품가공 및 기계 이며 실기(작업형 4시간) 식품가공작업으로 식품 가공 기능사 자격증 시험이 진행됩니다.
식품가공기능사 자격증 합격기준은 필기.실기 100점 만점을 기준으로 60점 이상 득점하여야 합격하실 수 있습니다. 진로 및 전망은 각종 농, 축, 수산물가공업체, 제과 및 제빵업체, 식품저장업체, 식품첨가물업체, 냉동 및 냉장업체, 기타 식품가공업체 등으로 진출 할 수 있습니다. 최근 정밀화학기술 및 생화학이 가동기술분야에 도입되어 식품제조공정이 급속한 발전을 이루었고, 더 나아가 생물공학과 접목이 이루어지면서 새로운 식품소재의 개발 및 기존 농, 축, 수산물의 처리, 저장, 가공공정분야에서 고부가가치 기술개발로 이어지고 있습니다. 이상과 같이 식품 가공 기능사 자격증에 대하여 알아보았습니다.
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